Карта сайта
24 июля 2019, 10:54

«Молодая Гвардия» выступила против алкомаркетов в жилых домах

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса 2019» сообщил, что в рамках конкурса законодательных идей молодежи была подготовлена инициатива по запрету продажи алкогольной продукции в жилых многоквартирных домах

 Данная инициатива в ближайшее время будет обсуждаться экспертной группой. Также лидер «Молодой Гвардии» напомнил, что ранее активисты - молодогвардейцы по всей стране организовали масштабный мониторинг многоквартирных домов на наличие алкомаркетов «наливаек» на первых этажах, а также в непосредственной близости от детских площадок на придомовой территории.

Было проверено 1573 многоквартирных дома. В 702 домах находятся магазины, реализующие алкогольные напитки, 239 из которых находятся с внутренней стороны домов в непосредственной близости от детских и спортивных площадок. 504 заведения торгуют только алкоголем.

Планируется внести изменения в региональные законодательные акты о запрете продажи алкогольной продукции в торговых объектах общей площадью от 25 до 100 квадратных метров, расположенных в нежилых помещениях жилых домов, цокольных и первых этажах жилых многоквартирных домов. За исключением предприятий общественного питания, соответствующих типу «ресторан», «кафе», «бар», «буфет».

- На скамейках и лавочках вечерами собираются компании, распивающие алкогольные напитки. Они нарушают общественный порядок, оставляют кучу мусора. Жители устали от постоянной антисанитарии. Во время проведения встреч с избирателями депутаты-молодогвардейцы получили огромное количество наказов по ужесточению правил продажи алкогольной продукции вблизи детских площадок, объектов спортивной инфраструктуры, образовательных учреждений, а также в многоквартирных домах и дворах, — сообщил Денис Давыдов.

Руководитель регионального штаба регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Оренбургской области Александр Шкуридин также поддержал данную инициативу.

- Во многих многоквартирных домах Оренбургской области располагаются «наливайки». Зачастую, рядом находятся и детские площадки, где покупатели «наливаек» распивают спиртные напитки. В некоторых из таких мест при покупке алкоголя даже не спрашивают паспорт, просто продают. Активисты «Молодой Гвардии» Оренбургской области совместно с представителями полиции участвуют в рейдах по продаже алкогольной продукции лицам, не достигшиим 18 лет. На сегодняшний день в нашем регионе выявлено множество таких случаев. С этим необходимо бороться, - подчеркнул Александр Шкуридин.

Ссылка для блогов