Карта сайта
24 июля 2019, 07:36

Глава государства поручил Правительству законодательно обеспечить надлежащее качество жилья для сирот

Срок предоставления предложений - 1 сентября 2019 года

Президент России Владимир Путин поручил Правительству внести в законодательство РФ изменения, которые гарантировали бы надлежащее качество строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также предусмотреть дифференцированный подход к обеспечению жильем этой категории россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

«Представить предложения... по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных нa обеспечение надлежащего качества строительства жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - говорится в поручениях главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Также Правительство должно предоставить предложения по разработке программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «предусматривающей дифференцированный подход к обеспечению их жилыми помещениями».

Правительству поручено рассмотреть вопрос о расширении списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях», в части, касающейся включения в него некоторых профессий, должностей, специальностей лиц, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство РФ.

Срок предоставления предложений - 1 сентября 2019 года.

Ссылка для блогов