Карта сайта
22 июля 2019, 12:39

Отряд молодогвардейцев вернулся в Москву из Иркутской области

Группа из 50 добровольцев Волонтерского штаба «Молодой Гвардии Единой России» вернулись из зоны ликвидации последствий паводка в Тулуне Иркутской области

Для волонтеров было организовано праздничное мероприятие, на перроне их встретили друзья, родственники, а также активисты «Молодой Гвардии».

- Я рад, что мы смогли все вместе сделать большое дело, смогли помочь людям, мы не оставили жителей Тулуна один на один с большой бедой. Добровольцы Волонтерского штаба «Молодой Гвардии» провели масштабную работу. Мы планируем провести награждение добровольцев благодарственными письмами, а особо отличившихся – медалями «Герой нашего времени». Я благодарю всех за поддержку и за такую масштабную мобилизацию, - отметил председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

IMG_1265

Руководитель региональной штаба регионального отделения МГЕР Оренбургской области Александр Шкуридин:

- Наводнение, произошедшее в Иркутской области – трагедия. Множество жителей остались без домов. Каждому из них нужна поддержка. Молодогвардейцы оказали большую помощь пострадавшим жителям области.

Напомним, Волонтерский штаб был размещен в Тулуне, его численность составила 160 человек. Была оказана помощь в 11 затопленных поселениях Тулунского района: Бадар, Одон, Евдокимово, Владимировка, Вознесенск, Никольск, Аршан, Октябрьск, Казаково, Манут, Перфилово, Красное озеро, Харантей. Добровольцы очистили 2,5 га земли на специализированном объекте – водозаборе, а также четыре фильтра для очистки воды. Затопленная средняя школа № 20 и детский сад «Родничок» были полностью расчищены.

Ссылка для блогов