Карта сайта
19 июля 2019, 17:32

Оренбургские единороссы презентовали Ольге Окуневой проект сохранения репродуктивного здоровья

В рамках своего рабочего визита в Оренбуржье член Генерального совета Партии «Единая Россия», федеральный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы посетила Оренбургский государственный медицинский университет

Совместный проект Партии «Единая Россия» и Оренбургского государственного медицинского университета - «Формирование репродуктивного поведения и сохранение репродуктивного здоровья у подростков и молодежи в субъекте Российской Федерации» презентовал член общественного Совета партийного проекта «Крепкая семья», ректор ОрГМУ Игорь Мирошниченко.

IMG_1265

- В 2018 году на заседании общественного Совета проекта «Крепкая семья» было принято решение провести социологический опрос населения города Оренбурга путем случайной выборки на предмет необходимости получения дополнительной информации о состоянии здоровья подростков в динамике.  По результатам опроса большинство опрашиваемых подтвердили необходимость пропаганды здорового образа жизни и пропаганды здорового репродуктивного поведения нации в целом,- говорит Игорь Мирошниченко.- Так и появилась инициатива  по разработке дополнительной образовательной программы в целях проведения уроков здоровья для подростков, повышения квалификации врачей, работающих с детьми.

Улучшение демографической ситуации в Оренбургской области через формирование репродуктивного поведения – вот цель проекта. К основным задачам относится проведение профилактической, скрининговой работ, обучение медработников, лечение состояний, угрожаемых здоровью подростков и молодежи. Результатом реализации проекта станет улучшение демографических показателей Оренбуржья.

- Безусловно, это необходимая работа, спасибо, коллеги, что вы это поддерживаете.Сегодня ребенок имеет доступ к большому количеству информации в интернет пространстве, но он не умеет выбирать для себя необходимую. Конечно, если в школьные коллективы придут специалисты, мудро на лекциях об одном расскажут все сопутствующее, и он как - будто бы сам сделает об этом выводы, то, безусловно, такие программы по формированию репродуктивного здоровья необходимы. Коллеги, поддерживайте и дальше это исследование, у вас может получиться хороший региональный проект. Мы подумаем, каким образом поддержать это в рамках проекта «Крепкая семья», потому что сегодня для нас это очень важно,- заключила Ольга Окунева.

IMG_1265

Ссылка для блогов