Карта сайта
18 июля 2019, 12:50

Александр Куниловский: «Памятник Сергию Радонежскому может стать одним из символов областного центра»

Сегодня, 18 июля, в областном центре освятили памятник преподобному Сергию Радонежскому

В церемонии открытия приняли участие член Регионального политического Совета Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Куниловский, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Центрального района города Оренбурга, заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель и координатор регионального партпроекта «Герои России – Герои нашего двора», депутат Оренбургского городского Совета Алексей Чистяков.

Памятник установили в сквере имени Лебедева и Сираева на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова. Статуя выполнена из бронзы на гранитном постаменте, общая высота около 6 метров. Инициатором ее изготовления выступил оренбургский меценат Сергей Филиппов.

Освятил памятник митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

IMG_1265

– Считаю, что место для установки памятника выбрано очень правильно. Рядом церковь, сзади большой сквер, который на данный момент находится в стадии реконструкции, он постепенно преображается, и думаю, что вскоре станет одним из любимых мест отдыха для жителей центра города. Кроме того, этот памятник – пример неравнодушного отношения наших оренбургских меценатов к облику города, и не сомневаюсь, что он сможет стать одним из символов областного центра, – подчеркнул Александр Куниловский.

Открытие памятника приурочили ко Дню памяти Сергия Радонежского. Поклониться святому пришли десятки оренбуржцев.

Ссылка для блогов