Карта сайта
12 июля 2019, 14:04

«Молодая гвардия»: действие льготного проездного для студентов нужно продлить

«Молодая гвардия» предложила правительству пересмотреть сроки действия льготных проездных для студентов. Активисты считают, что льготный проезд нужно сохранять до конца летней сессии

Действие льготного студенческого проездного необходимо продлить до конца сессии. Об этом заявил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов.

Он отметил, что льготы на проезд в пригородных поездах для студентов действуют с 1 сентября по 15 июня. Однако во второй половине июня некоторые вынуждены оплачивать полную стоимость билетов, так как сессия еще не закончилась.

- Мы считаем эту ситуацию несправедливой и приложим максимум усилий, чтобы защитить права студентов. Мы предлагаем правительству пересмотреть период предоставления субсидий на проезд, установив его с 1 сентября по 30 июня, а регионам – как можно скорее принять соответствующие нормативные акты, – заявил Денис Давыдов.

Активисты МГЕР провели в регионах России мониторинг ситуации со студенческими проездными. Выяснилось, что только в 4 регионах льготы сохраняются до конца июня.

- Такие льготы предоставляет Красноярский край, Санкт-Петербург, Псковская и Тверская области. В остальных регионах льготный проезд действует до 15 июня, а в Еврейской автономной области не предоставляется вовсе, – рассказал Денис Давыдов.

Проверка также показала, что многие крупные города не предоставляют студентам льготы на проезд в электричках. Такая ситуация складывается практически в каждом третьем областном центре. Денис Давыдов считает, что такая ситуация недопустима, и студенты должны получать льготы на общественный транспорт на весь период обучения.

Руководитель регионального штаба регионального отделения МГЕР Оренбургской области Александр Шкуридин:

- В Оренбургской области проживают тысячи студентов. Многие из них обучаются в Оренбурге и других муниципальных образованиях региона. Каждый раз перед сессией многие вынуждены добираться до учебного заведения на пригородных поездах. Где-то сессия заканчивается раньше, где-то позже, но в основном студенты Оренбургская области учатся до конца июня. Именно поэтому мы полностью поддерживаем инициативу о пересмотреть сроков действия льготных проездные для студентов, - подчеркнул Александр Шкуридин.

Ссылка для блогов