Карта сайта
12 июля 2019, 07:33

Кравченко: Задача законодательной власти - сосредоточиться на снятии административных барьеров в сфере высоких технологий

Нам нужны гибкие правовые режимы, которые будут помогать темпам инновационного развития, а не тормозить их, заявил депутат Госдумы

«Единая Россия» готова активно разрабатывать и поддерживать инициативы, способствующие обеспечению комфортной регуляторной среды для развития высоких технологий. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко.

Парламентарий, комментируя заявление Президента России Владимира Путина на церемонии подписания соглашения о намерениях между Правительством и крупнейшими организациями с госучастием о развитии отдельных высокотехнологичных направлений, подчеркнул, что «добиться лидирующих позиций в этой сфере мы сможем путем плотной консолидированной работы госкорпораций, профильных министерств и ведомств, ответственных за реализацию нацпроектов, а также быстрой адаптации правовых норм».

«Президент лично присутствовал на подписании соглашений о намерениях между Правительством и крупными компаниями с госучастием ввиду того, что отныне он будет лично контролировать темпы разработок искусственного интеллекта, квантовых технологий и других инновационных материалов. Российское руководство, госкорпорации и компании с госучастием должны приложить максимум усилий, чтобы Россия стала лидером в мировой гонке за высокими технологиями. Одновременно с этим задача законодательной власти – сосредоточиться на правовом регулировании и оперативном снятии административных барьеров», - отметил Кравченко.

По словам парламентария, ключевую роль в этом вопросе занимает скорость принятия решений и темпы инновационной деятельности.

«Партпроект «Локомотивы Роста» уже сотрудничает с ведущими госкомпаниями по преодолению нормативных барьеров, и готов активно продолжать разрабатывать и поддерживать инициативы, способствующие обеспечению комфортной регуляторной среды для развития высоких технологий. Нам нужны гибкие правовые режимы, которые будут помогать темпам инновационного развития, а не тормозить их. Мы должны отдавать себе отчет в том, что ключевую роль в работе нашей станы по обеспечению выхода России на новый технологический уровень, занимает скорость принятия решений и темпы инновационной деятельности», - добавил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов