Карта сайта
11 июля 2019, 15:40

Премьер-министр ставит задачу довести к 2024 году вложения бизнеса в развитие цифровой экономики до 5% ВВП

Определенные меры для создания инфраструктуры в рамках цифрового развития уже приняты, отметил Дмитрий Медведев

Работа по внедрению современных технологий в различные отрасли будет продолжена, в том числе будут расширяться сервисы электронного правительства. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по достижению национальных целей развития в сфере цифровой экономики, технологий и инновационного развития.

«К 2024 году доля вложения бизнеса в развитие цифровой экономики должна увеличиться не менее чем в три раза - до 5%, если говорить об объеме ВВП», - приводит слова Медведева «Интерфакс».

Он подчеркнул, что определенные меры для создания инфраструктуры в рамках цифрового развития уже приняты. «Завершена работа по подключению больниц и поликлиник к широкополосному доступу, есть известная задача, чтобы к 2024 году доступ к Сети имели все социально значимые объекты и хозяйства», - констатировал председатель Правительства.

Он подчеркнул, что работа по внедрению современных технологий в различных отраслях будет продолжена, как и развитие электронных сервисов. «Здесь определенные наработки уже есть, я имею в виду МФЦ, конечно, будем расширять доступ к государственным услугам, заниматься некоторыми другими вопросами», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов