Карта сайта
1 июля 2019, 07:31

Президент поручил составить план по восстановлению жилья, разрушенного паводком в Иркутской области

Нужно сделать все, чтобы люди не встретили холода в палатках, подчеркнул Путин

Президент России Владимир Путин поручил наметить план действий по восстановлению жилья в районах Иркутской области, пострадавших от паводка, подчеркнув, что времени на это остается мало, так как лето в Сибири короткое. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Прошу уже сейчас, не откладывая, наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее», – сказал Путин.

«Мы с вами прекрасно понимаем, знаем ситуацию в сибирских регионах. Здесь в том числе лето очень короткое, зима наступает быстро, а паводок-то еще не закончился, вода не сошла. Когда строить будем? Времени очень мало», – отметил он.

Президент заявил, что «нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода и предусмотреть все возможные варианты событий».

Он также поручил оперативно оценить ущерб и начать восстановление инфраструктуры. «Имею в виду энергетику, связь и транспорт, объекты здравоохранения и образования, школы, детские сады, больницы. Дети должны приступить к занятиям вовремя, в сентябре», – сказал Путин.

Кроме того, глава государства поручил Роспотребнадзору и Минздраву держать под контролем эпидемиологическую ситуацию и обстановку, прежде всего, в пострадавших районах.

Глава государства поручил МЧС, другим профильным федеральным ведомствам и руководству Иркутской области незамедлительно «приступить к оценке объемов восстановительных работ, определить, какие потребуются материальные и финансовые дополнительные ресурсы, строительные мощности, стойматериалы, технику нужно будет дополнительно привлечь, в том числе из соседних, а если потребуется, отдаленных регионов страны».

«Полномочным представителям президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах прошу взять на контроль и координировать эту работу», ­– добавил Путин.

Он подчеркнул, что все названные им задачи должны решаться при взаимодействии всех уровней власти, заметив, что это чрезвычайно важно в таких ситуациях.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, в зоне которого находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тыс. домов, где живут более 9 тыс. человек. 

Ссылка для блогов