Карта сайта
1 июля 2019, 12:40

«Единая Россия» привлечет бизнес для помощи НКО в ведении их административно-хозяйственной деятельности

Предложение, которое позволит освободить небольшие некоммерческие организации от их непрофильных задач, будет обсуждаться 5 июля на партийной конференции

Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России» поможет организациям некоммерческого сектора наладить сотрудничество с социально ответственным бизнесом с тем, чтобы бизнес-сообщество оказывало НКО помощь в административно-хозяйственной работе. Это позволит освободить небольшие некоммерческие организации от их непрофильных, но необходимых задач - ведения бухгалтерской отчетности, юридического сопровождения. Данное предложение будет обсуждаться 5 июля на политической конференции «Единой России».

«За полгода работы ЦПГИ мы получили многочисленные обращения от небольших НКО, которые не могут продолжать работу или тратят значительные средства для ведения бухгалтерской отчетности, юридического сопровождения. Поэтому мы предлагаем новый формат поддержки НКО, который предусматривает, что ЦПГИ поможет организациям некоммерческого сектора наладить сотрудничество с социально ответственными бизнес-структурами с тем, чтобы они оказывали им помощь в административной деятельности. А освобождённые средства они смогут направлять для помощи людям», - рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский по итогам встречи с представителями общественных организаций.

Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии отметил, что новый формат поддержки НКО станет результатом вовлечения широкого круга партнеров «Единой России». «ЦПГИ поможет некоммерческим организациям обрести кураторов от бизнеса среди наших партнеров. 5 июля на политической конференции эта тема будет докладываться руководству «Единой России». Я уверен, что мы сможем найти точки соприкосновения и помочь НКО», - подчеркнул он.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов.

Ключевые слова: Боярский, НКО, сторонники, ЦПГИ
Ссылка для блогов