Карта сайта
1 июля 2019, 17:20

Александр Трубников: «За пять лет мы должны достичь качественных изменений на селе»

Сегодня, 1 июля, на базе Оренбургского аграрного университета состоялась панельная дискуссия по теме: «Благоустройство сельских территорий»

Модераторами панельной дискуссии стали первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, вице-спикер областного парламента Александр Трубников,  региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов,  и. о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Михаил Серегин и главный специалист отдела аграрной политики и развития сельских территорий министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Андрей Егоров. Участниками дискуссии стали главы муниципальных образований, сельские депутаты, а также местные жители.  

- Коллеги, в нашей области делается многое: работают программы, которые направлены на развитие сел, но еще есть немало проблем, особенно в социальном благоустройстве территорий и улучшении благосостояния селян.  Во многих сельских территориях отсутствует дорожное покрытие, места размещения ТБО или организация освещения. Также некоторые территории по-прежнему нуждаются в создании детских и спортивных площадок. Для нас очень важно учесть мнение местных жителей и специфику сельских территорий. Именно поэтому партия «Единая Россия» инициировала широкое дискуссионное обсуждение программы. За эти пять лет мы должны решить все поставленные задачи и достичь серьезных и качественных изменений на селе, - отметил Александр Трубников.

В ходе дискуссии Секретарь местного отделения Партии города Орска, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин поделился положительной практикой благоустройства парка «Строителей» в городе Орске. В парке были объединены площадки для детей с ограниченными возможностями. По словам депутата, после небольших изменений, посещение парка возросло в разы. Также в рамках благоустройства выделены территории, где были объединены спортивная и детские площадки.

Сегодня в рамках проводимых мероприятий по обсуждению государственной программы также обсуждался вопрос стандартов благоустройства.

IMG_1265

 - Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области будет использовать опыт реализации национальных проектов и проекта «Формирование комфортной городской среды» по всем перечисленным проблемным точкам, - сказал Михаил Серегин.

По итогу панельной дискуссии было принято решение: муниципальным образованиям области необходимо подготовить планы реализации программ благоустройства, где будет определяться приоритетность выполняемых мероприятий. Модераторы подчеркнули, что здесь предполагается активное участие неравнодушных жителей территорий области.

Напомним, что Оренбургское региональное отделение Партии «Единая Россия» инициировало проведение дискуссионного форума по обсуждению государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». В нем принимают участие представители из муниципальных образований области -  сельхозтоваропроизводители, сельские депутаты и представители администраций МО, главы поселений, эксперты, представители  облпотребнадзора, ассоциаций сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, а также депутаты областного парламента и члены Правительства Оренбургской области.

По итогам работы все предложения по реализации программы от участников будут оформлены в единый документ, отправлены в Центральный исполнительный комитет Партии и профильное министерство.

Ссылка для блогов