Карта сайта
6 июня 2019, 15:42

Карелова: В акциях «Единой России» в преддверии 9 Мая приняли участие более шести миллионов человек

Такие акции с каждым годом привлекает все большее количество участников, отметила сенатор

Более шести миллионов человек приняли участие в акциях, организованных «Единой Россией» в преддверии 9 Мая. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карлова.

По словам Кареловой, акции, направленные на поддержку ветеранов и сохранение памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, – традиция, которая с каждым годом привлекает все большее количество участников.

В этом году в акциях «Цветущий май» и «Уютный дом», например, приняли участие более 300 тысяч человек. Они привели в порядок территории домов-интернатов и других социальных учреждений, вымыли окна, посадили цветы, побелили деревья, организовали праздничные концерты.

Более 90 тысяч человек – волонтеров и членов Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» - приняли участие в акции «Иду к ветерану». Они навестили пожилых людей, сделали в их квартирах, домах или на участках предпраздничную уборку и другие необходимые хозяйственные дела.

Региональные и местные общественные приемные Партии провели 1767 выездных тематических приемов ветеранов, в которых приняли участие более 45 тысяч человек. Кроме того, по инициативе Партии также было организовано посещение участников Великой Отечественной войны социальными и медицинскими работниками.

Как отметила Карелова, 6 миллионов – это лишь число тех, чье участие тем или иным образом было зарегистрировано. «На самом деле число добровольцев, по словам координатора проекта «Старшее поколение», которые в канун праздника Победы помогли привести в порядок могилы участников войны, работали на приусадебных участках ветеранов, помогли им побывать на праздничном концерте или просто пришли поздравить пожилого человека с днем Победы, значительно превышает эту цифру», - сказала она.

«Главный итог этой работы, конечно, совсем не в цифрах. Важно, что смысл акций - сохранять память, делая добро, -  находит отклик у огромного числа людей.  Предпраздничные и праздничные дни становятся лишь дополнительными поводами для того, чтобы еще раз выразить свое отношение к тем, кому мы обязаны Победой.  У добра не бывает выходных, работа Партии по поддержке ветеранов постоянна, она продолжается», - заключила Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов