Карта сайта
4 июня 2019, 11:15

В Партии предложили Минфину ввести налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

Как подчеркнула депутат, налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

-Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году Президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем Минфин РФ внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения, – заявила Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

- Учитывая, что покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений, мы считаем целесообразным включение в законопроект данной категории, – добавила она.

-Указом Президента России 2018-2027 годы объявлены в нашей стране Десятилетием детства. Развитие физкультуры и спорта для детей было обозначено, как одно из ключевых направлений в плане основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Мы уверены в том, что предложенные меры положительно скажутся на популяризации спорта среди подрастающего поколения, - заключила координатор партпроекта.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», председатель городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Ольга Березнева отметила, что оренбургские единороссы поддерживают данную инициативу.  

- Полностью поддерживаю наших коллег – однопартийцев по  предложенной инициативе о предоставлении россиянам льгот на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого спортинвентаря. Данная инициатива поможет компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Здоровье наших детей напрямую зависит от тех мер, которые будут приняты и начнут реализовываться в ближайшие годы, в рамках программы «Десятилетия детства в России». Важным является то, что совместно мы сможем улучшить качество жизни не только молодых многодетных семей, но и наше подрастающее поколение,- подчеркнула Ольга Березнева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов