Карта сайта
28 июня 2019, 07:59

Оренбуржцы внесут предложения в проект программы развития сельских территорий

В понедельник, 1 июля, в ОГАУ пройдет дискуссионный форум по обсуждению государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы.

Среди участников – временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер, депутаты Государственной Думы и областного парламента, главы муниципальных образований поселений, муниципальных районов, представители науки, кредитных организаций области, облпотребсоюза области, ассоциаций сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий области, руководителей крупных и малых сельскохозяйственных предприятий области.

Дискуссии пройдут по 5 направлениям. Будут затронуты вопросы обеспечения доступным и комфортным жильем для сельчан, занятость на селе, развитие инфраструктуры на селе и прочее.

 «Только у нашей Партии есть представители без исключения во всех муниципалитетах и сельсоветах. Наша задача - получить информацию о конкретной проблеме каждой территории. Где нужно восстановить освещение, где не хватает сельского Дома культуры, где нужно искать пути повышения занятости сельского населения, где требуется газификация. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать предложения, подать проектную документацию для того, чтобы в бюджете на 2020 год было заложено финансирование всех мероприятий Программы в каждом муниципалитете», - заявил лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов.

По словам Секретаря Регионального отделения Партии, и.о. вице-губернатора по внутренней политике Олега Димова, данная госпрограмма по объему финансирования и масштабам реализуемых проектов приравнена к нацпроекту. «Государство выделит почти 3 триллиона рублей до 2025 года для того, чтобы дополнительно сделать все необходимое для развития сел, повышения уровня и качества жизни жителей и их благосостояния. Важно, что инициаторами таких проектов могут быть не только местные администрации, но и сами жители».

По итогам работы все предложения от оренбуржцев будут оформлены в единый документ, отправлены в Центральный исполнительный комитет Партии и профильное министерство.

Отметим, о проблемах сельских территорий речь шла и на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным 20 июня. Так, были подняты вопросы нехватки медицинских кадров, отсутствия благоустроенного жилья для них, а также неразвитой инфраструктуры и инженерных сетей.

Ссылка для блогов