Карта сайта
27 июня 2019, 08:18

Молодогвардейцы предложили создать в России площадь государственного флага

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, выступая на дискуссионной площадке фестиваля «Геральдиум» в Екатеринбурге, предложил создать площадь государственного флага в стране

- Уважение к государственным символам, владение основами их правильного использования служат показателями как общей, так и политической культуры в обществе. Российский флаг был в открытом космосе, поднимался на высочайшие горные пики, даже был на самой высокой точке Антарктиды и на «подводной верхушке планеты», российские исследователи первыми достигли дна Северного Ледовитого океана и водрузили там триколор. Флаг – это государственный символ нашей страны, он олицетворяет величие государства, единство, его историю, традиции. В канун 350-летия российского триколора «Молодая Гвардия» выступает с предложением создать в нашей стране площадь государственного флага. На мой взгляд, такая достопримечательность станет одним из главных архитектурных символов России, как напоминание о многовековой истории нашего Отечества, - подчеркнул Денис Давыдов.

IMG_1265

В рамках геральдического фестиваля на двух дискуссионных площадках участники обсудили актуальные вопросы патриотического воспитания и выработку новых инструментов работы с молодежью. Эксперты рассказали о важности государственных символов и их влиянии на патриотическое воспитание поколений. Завершился форум массовым исполнением Гимна России. Молодогвардейцы также растянули полотно из 95 флагов городов Свердловской области и флага России.

Руководитель регионального штаба регионального отделения МГЕР Оренбургской области Александр Шкуридин прокомментировал данную инициативу.

- Государственный флаг России – главный символ нашей Великой страны. Считаю, что создание площади государственного флага очень важно для России страны. Ведь именно триколор объединяет весь многонациональный народ нашего государства, - сказал Александр Шкуридин.

Ссылка для блогов