Карта сайта
20 июня 2019, 07:39

Партпроект «Безопасные дороги» выявили нарушения на школьных маршрутах

19 июня активисты партийного проекта «Безопасные дороги» провели акцию «Дорога к школе»

Ранее активисты запустили опрос в социальных сетях, где просили оренбуржцев рассказать о проблемных участках дорог и маршрутах, ведущих к школам.

Первым объектом для осмотра стала дорога от дома ул. Народная, 36 вблизи общеобразовательных школ №58,№15. В ходе мониторинга было выявлено отсутствие тротуаров, необходимого знака «Дети». Также на некоторых участках отсутствовало асфальтобетонное покрытие. На тротуарах были разбросаны камни и строительный мусор.

IMG_1265

- Дом находится в промышленной части города, как мы видим, здесь практически невозможно сделать тротуар из-за большого количества гаражных кооперативов, которые расположены вплотную к дороге.  Мы направим депутатские запросы в ГИБДД и Управление по организации дорожного движения города Оренбурга по данной проблеме и будем держать на контроле развитие ситуации.- отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин.

IMG_1265

Также активисты в ходе мониторинга обнаружили нарушения и на ул. Брестской (остановка «Дружбы»). На оживленном перекрестке установлен только светофор, который в случае отключения электроэнергии не регулирует движение пешеходов.

- Мы обратили внимание, что на данном участке дороги, безопасность прохода для людей обеспечена не всегда. Мы рекомендуем установить на этом перекрестке искусственную неровность. Все полученные данные о выявленных нарушениях в ходе сегодняшнего мониторинга будут оперативно направлены в профильные ведомства, - заключил Александр Анатольевич.

Ежегодно «Безопасные дороги» проводят в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов