Карта сайта
14 июня 2019, 15:39

В Оренбуржье займутся комплексным развитием сельских территорий

Об этом стало известно сегодня на заседании регионального Общественного совета партийного проекта «Российское село»

Единороссы планируют обсудить реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» с экспертным сообществом. Для этого сегодня был утвержден план общественных слушаний.

Напомним, что 29 мая в Суздале состоялось заседание Совета руководителей фракции «Единая Россия». На нем было принято Решение об участии фракции в реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы. Сейчас оренбургские партийцы готовятся к масштабной работе.

IMG_1265

- Государственная программа комплексного развития сельских территорий – это масштабный проект Правительства России. Его успешная реализация возможна при сплоченной работе команды – «Единой России» и исполнительной власти региона, - отмечает первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, вице-спикер областного парламента Александр Трубников.

По словам Александра Трубникова, планируется проведение «Правительственных часов» с целью предварительного рассмотрения вопросов финансирования реализации госпрограммы на региональном уровне, в том числе о готовности и возможности софинансирования со стороны региона на 2020-2022 годов.

- Ключевой целью госпрограммы является: сохранение доли сельского населения в общей численности населения России. Общий объем финансирования госпрограммы в 2020-2025 годах – 2 288 млрд рублей. В результате реализации госпрограммы к 2025 году ожидается увеличение уровня доходов сельского населения, повышение доли благоустроенного жилья, а также сохранение численности малых сельских населенных пунктов, - заявил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, и.о. первого вице-губернатора Оренбургской области Сергей Балыкин.

В ходе заседания было анонсировано проведение по данной теме дискуссионных площадок Партии. Среди участников - депутаты Государственной Думы и областного парламента, члены Совета Федерации, главы муниципальных образований поселений, муниципальных районов, представители науки, кредитных организаций области, облпотребсоюза области, ассоциаций сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий области, руководителей крупных и малых сельскохозяйственных предприятий области.

Дискуссии пройдут по 5 направлениям. Будут затронуты вопросы обеспечения доступным и комфортным жильем для сельчан, занятость на селе, развитие инфраструктуры на селе и прочее. По итогам работы все предложения от участников будут оформлены в проект резолюции, отправлены в Центральный исполнительный комитет Партии.

- До конца текущего года будет полностью завершен отбор предложений по усилению Госпрограммы. Все предложения оренбуржцев, которые мы получим в ходе запланированных мероприятий, необходимо довести не только до Федерального руководства «Единой России», но и сконцентрировать в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, для совместной продуктивной работы, - заявил председатель общественного совета партпроекта, и.о. министра сельского хозяйства Валерий Новоженин.

Ссылка для блогов