Карта сайта
11 июня 2019, 07:36

Медведев призвал активнее внедрять постдокторантуру для молодых ученых

Такая работа будет осуществляться в рамках нацпроектов, отметил председатель Правительства

Использование постдокторантуры в России для трудоустройства и повышения квалификации молодых ученых надо внедрять активнее. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с российскими учеными, работающими в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

«Сейчас это действительно, наверное, то, что нужно будет активнее внедрять. Я не могу сказать, что этого нет, но это не получило широкого распространения, и это абсолютно не противоречит, кстати, никакому законодательству», - приводит слова Медведева «Интерфакс»

По его мнению, «особых здесь сложностей нет, просто нужно активнее эту форму использовать».

«Понятно, что это на время проведения определенных исследований, буквально несколько лет с нормальной приемлемой зарплатой, а потом уже либо «всем спасибо», что называется, люди расходятся уже, либо, если человек хочет остаться, то, наверное, в этом случае уже другая часть его жизни», - сказал Медведев.

«Надо просто это активнее внедрять. Я думаю, что мы будем этим заниматься в рамках наших национальных проектов, и вот этой системы подготовки. Дело даже не в постдоках, а в улучшении образования в целом высшего», - отметил председатель Правительства.

Ключевые слова: Медведев, наука, образование
Ссылка для блогов