Карта сайта
9 мая 2019, 10:20

Денис Паслер: «Оренбуржье ковало победу в тылу, обеспечивая фронт хлебом, техникой, боеприпасами»

В Оренбурге сегодня, 9 мая, состоялся торжественный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно главной площадкой праздничного события стала площадь имени Ленина.

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер отметил, что Оренбуржье ковало победу в тылу, обеспечивая фронт хлебом, техникой, боеприпасами.

IMG_1265

– День Победы – это священная дата для каждого гражданина России. И сегодня мы особенно гордимся нашими отцами и дедами, которые победили фашизм. Наш народ заплатил высокую цену за свободу. За мир и благополучие всех стран и народов планеты. Это – наша Победа! Наша – навсегда, – подчеркнул Денис Паслер. – На фронтах Великой Отечественной воевали 411 тысяч оренбуржцев. 187 тысяч навсегда остались на полях сражений. Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждую пядь родной земли. Кого не сломили плен и оккупация. Оренбуржье ковало Победу в тылу, обеспечивая фронт хлебом, техникой, боеприпасами. Уважаемые ветераны! Нам выпала честь быть вашими наследниками. Понимаем, как высока эта ответственность. Гордость за ваш подвиг делает нас сильнее. Сейчас в строю – новое поколение, которое держит равнение на знамя Победы. Трудится ради настоящего и будущего своей страны. Преданно служит Отечеству. Сегодня по улицам оренбургских городов и сёл пройдет Бессмертный полк. Мы понесём портреты родных героев Великой Отечественной войны. Вечная память всем, кто не увидел цветущий мирный май 45-го. Низкий поклон ветеранам. С праздником, оренбуржцы! С днём Великой Победы!

Торжественным парадом в Оренбурге командовал заместитель командующего 31-й ракетной армии генерал-майор Юрий Яцына. Принимал парад командующий 31-й ракетной армией – начальник Оренбургского местного горнизона генерал-лейтенант Анатолий Кулай.

IMG_1265

В парадных расчетах были выстроены военнослужащие управления ракетной армии, войсковых частей, дислоцированных в Оренбургской области, частей МВД, УФСИН, а также МЧС, таможни, кадеты и юнармейцы.

IMG_1265

Торжественным маршем в этот знаковый день прошли ветераны Вооруженных Сил страны, казаки, курсанты юношеских военно-патриотических объединений. Завершил парад сводный военный оркестр, который исполнил легендарный марш «Прощание славянки».

Традиционно в этот день на площади состоялось театрализованной представление. В яркой постановке были задействованы более двух тысяч представителей вокальных и танцевальных творческих коллективов, школьников и студентов. Подобные мероприятия проходят в каждом муниципальном образовании области.

-  День Победы для нас всю жизнь был особенным праздником,  - вспоминает 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Ольга Андреевна Петрушкевич. -  Мы собирались за столом, поминали погибших, радовались, что выжили, войну не вспоминали почти. Сейчас мне очень приятно видеть, что молодежь интересуется историей этого события и уважительно относятся к старшему поколению. Уверена, что вы сможете надолго сохранить память о подвиге советского народа.

IMG_1265

Ранее Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», и.о. вице-губернатора по внутренней политике Олег Димов также поздравил оренбуржцев с Днем Победы.

- Низкий поклон ветеранам, за то, что мы живем в свободной и сильной стране. Безграничная благодарность тем, кто работал в тылу, приближая этот светлый день, и вынес все тяготы послевоенных лет. Вечная память бойцам, не вернувшимся из сражений Великой Отечественной Войны в родное Оренбуржье, - поздравил Олег Димов.

Ссылка для блогов