Карта сайта
6 мая 2019, 14:23

«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» помогут реализовать законодательные идеи молодежи

«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» подвели итоги заявочной кампании конкурса законодательных идей молодежи. За время проведения отборочного этапа конкурса поступило около 160 законодательных идей от более 350 выпускников федерального проекта «Школа парламентаризма»

Во второй этап конкурса вошло 11 инициатив для решения, как на региональном, так и федеральном уровнях. Они поступили от молодежи Москвы, Санкт-Петербурга, Чеченской Республики, Оренбургской, Кировской, Воронежской, Челябинской, Пензенской, Липецкой, Владимирской, Костромской, Тульской, Калужской областей и Республики Карелия.

- У молодежи, как большой социальной группы жителей нашей страны всегда есть свой взгляд на то, что можно изменить в законодательстве. И те идеи, которые мы получили они действительно актуальные. «Молодая Гвардия» здесь является проводником для молодёжи, чтобы реализовать передоложенные ими законодательные инициативы. Мы будем тщательно работать над этим, обсуждать с экспертами и искать возможности для реализации данных идей, - отметил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Основные темы, которые затрагивали предлагаемые инициативы, касались жилищной политики и ЖКХ, изменению регионального законодательства, образованию и культуре, социальной политики и трудовых отношений, экологической политике и т.д.

Второй этап конкурса «Законодательных инициатив» продлится до июня 2019 года. За этот период поступившие инициативы будут дорабатываться и кроме этого любой желающий сможет проголосовать за наиболее понравившуюся идею на сайте идеимолодежи.рф.

Данный конкурс позволит отличившимся участникам пройти стажировки в Госдуме РФ, а лучшие идеи будут рекомендованы к обсуждению в рамках дискуссионных площадок Партии «Единая Россия», профильных экспертных советов и комитетов представительных органов государственной власти.

Напомним, конкурс «Законодательных инициатив» был запущен 13 февраля на IX Съезде «Молодой Гвардии».

IMG_1265

Ссылка для блогов