Карта сайта
31 мая 2019, 12:15

Сергей Грачев: «Безопасность детей должна быть в приоритете»

В этом году на отдых и оздоровление 115 тысяч оренбургских детей будет направлено 22 млн рублей

Подготовку к оздоровительной кампании обсудили в рамках Президиума Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов под председательством члена Президиума Регионального политического Совета Партии, Сергея Грачева.

В региональный реестр включено 1130 лагерей различного типа. На сегодняшний день уже более 900 из них прошли проверку и готовы принять детей. И.о. заместителя министра социального развития области Галина Пикалова обозначила ряд проблем, связанных с организацией отдыха детей. Это в том числе плохое состояние некоторых подведомственных лагерей, недостаток средств – с 2016 года федеральный центр не предусматривает финансирование регионов по этому направлению. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Орска, депутат областного парламента Василий Тишин отметил, что еще остаются вопросы по лицензированию медицинской деятельности лагерей. Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного Собрания области Александр Трубников подчеркнул, что необходимо усилить работу по отслеживанию несанкционированных детских лагерей.

– Этот вопрос действительно сегодня актуальный. В Госдуму уже внесен документ, предполагающий установление административной ответственности за деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, организаций, сведения о которых отсутствуют в реестрах. За такие правонарушения планируется установить штраф в размере от 1 до 3 млн рублей. Считаю такие меры своевременными. Потому что безопасность детей должна быть в приоритете, – отметил Сергей Грачев.

Вопросы детской безопасности также были в центре внимания при обсуждении реализации программы «Развитие дошкольного образования».

Сегодня можно говорить о практически полной ликвидации очередности в детских садах области детей от 3 лет. Продолжает решаться вопрос по созданию дополнительных мест в ясельных группах. В планах на 2020-2021 годы – создание 1880 мест.

IMG_1265

Член Регионального политического Совета Партии, депутат областного парламента Александр Куниловский акцентировал внимание профильного министерства на необходимости актуального мониторинга состояния детских садов в области.

– Некоторые дошкольные учреждения уже по полвека без ремонта. Денег на ремонт у детских садов нет, поэтому и получается, что они в предаварийном состоянии продолжают принимать детей. Необходим четкий и реальный анализ технического состояния всех дошкольных учреждений, и уже на основании этого составлять план по их модернизации, – отметил Александр Куниловский.

По итогам обсуждения были приняты рекомендации в адрес глав муниципальных образований, Правительства и Законодательного Собрания области.

Ссылка для блогов