Карта сайта
3 апреля 2019, 13:08

В Оренбурге состоялось селекторное совещание по дискуссионной площадке «Лидерство и развитие»

2 апреля в Региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание дискуссионной площадки по теме «Реформа контрольно-надзорной деятельности: движение вперед неизбежно!», сообщает корреспондент ER.RU

В заседании приняли участие член Президиума регионального политсовета Партии, Руководитель регионального исполнительного комитета Владимир Решетов, Региональный координатор Федерального проекта «Народный Контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова, Президент Союза Торгово-промышленной палаты Оренбургской области Олег Авдеев, а также представители УФАС, «Опора России», управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и управления Роскомнадзора.

Участники дискуссионной площадки Партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие» выработали предложения по реформе контрольно-надзорной деятельности, которые будут направлены в Правительство России. Предложения касаются разработки нормативных правовых актов по типу «технических регламентов» в наиболее важных для бизнеса сферах, введения страхования ответственности перед потребителями, работниками, государством, отмены обязательного проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте и других вопросов. 

Елена Афанасова выступила с предложением внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты по направлению охраны здоровья населения и направлению надзора сферы здравоохранения: 

- Необходимо уточнить полномочия надзорных органов с целью привлечения к ответственности юридических и физических лиц, оказывающих медицинские услуги без лицензии. А также необходимо в соответствующих НПА прописать четкий понятийный аппарат, касающийся сферы косметологических услуг которые входят в перечень медицинских. Самое главное - качественное оказание медицинских услуг должно быть под четким контролем надзорных органов с ужесточением мер привлечения к ответственности. Если говорить о поддержке малого и среднего бизнеса, необходимо создать равные условия для всех в рамках единого правового поля. Важно не мучать честный бизнес проверками, а выявлять и наказывать владельцев бизнеса «теневого», обязывая его выйти из тени и работать на равных конкурентных условиях, согласно законам РФ, - сказала Елена Владимировна.

 

Ссылка для блогов