Карта сайта
29 апреля 2019, 07:52

Сергей Грачев: «Грантовая поддержка – один из элементов региональной политики в аграрном секторе»

26 апреля назвали имена победителей конкурса по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов

В церемонии вручения сертификатов приняли участие врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, член Президиума Регионального политического Совета Партии, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

Вручая гранты, Денис Паслер подчеркнул, что сегодня создание условий для развития сельского хозяйства в регионе, поддержка малых хозяйств и проектов – одна из важнейших задач.

С 11 февраля по 13 марта 2019 года проводился сбор заявок на участие в конкурсе на получение грантов. В конкурсную комиссию поступило 188 заявок. По итогам работы конкурсной комиссии победителями признаны: 1 сельскохозяйственный потребительский кооператив, 27 семейных животноводческих ферм, 72 начинающих фермера. Всего 100 получателей гранта. На эти цели из бюджета направлено 425 миллионов рублей.

По мнению спикера областного парламента Сергея Грачева, сельское хозяйство в настоящий момент – одна из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики.

– Материальная, финансовая поддержка аграрного сектора является приоритетным направлением политики региональной власти. На эти цели в бюджете области в этом году предусмотрено 3,5 миллиарда рублей. Выделение грантов является одним из инструментов поддержки местных сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, создание новых фермерских хозяйств, потребительских кооперативов и тысяч рабочих мест имеет не только экономический, но и социальный эффект, – считает Сергей Грачев.

Ссылка для блогов