Карта сайта
24 апреля 2019, 14:13

Народные контролеры проверили кальянные заведения Оренбурга

В рамках партийного проекта «Народный контроль» члены мечтного политического Совета Местного отделения Партии Ленинского района города Оренбурга совместно с сотрудниками МУ МВД России «Оренбургское» и отдела Полиции № 1 проверили кальянные заведения города

Основной целью мероприятия стал контроль за соблюдением учреждениями Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и других нормативно-правовых актов.

В ходе рейда было проверено несколько кальянных Оренбурга. Результат контрольных закупок показал, что в заведениях не реализовали курительные смеси и алкоголь несовершеннолетни. Также не было обнаружено нарушений при проверке документов.

- Партийному проекту важно, чтобы данное направление торговли было под контролем, необходимо пресекать противоправные действия в отношении несовершеннолетних лиц. Считаю, что рейды именно в такие заведения должны проходить на регулярной основе – не только для борьбы с нарушениями законодательства, но и для профилактики, – отметила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

- Тема соблюдения требований законодательства заведениями, основным направлением которых является продажа, так называемых «паровых коктейлей» - одна из самых актуальных на сегодняшний день. Помимо отсутствия всех необходимых документов на ведение предпринимательской деятельности с учетом специфики услуг, нередко такие заведения продают табачную и алкогольную продукцию несовершеннолетним. Наш рейд – первый из цикла запланированных мероприятий, - сказал член политического Совета Местного отделения Партии Ленинского района города Оренбурга, участник рейда Кирилл Морозкин.

Такие проверки кальянных заведений будут проводится периодически, отмечают участники проекта. Кроме этого, при организации последующих мероприятий в план проверки будут включаться заведения на основании мониторинга социальных сетей, рекламы и сообщений граждан.

Ссылка для блогов