Карта сайта
18 апреля 2019, 08:52

В «Единой России» задействуют родителей школьников в разработке сбалансированного рациона питания

Партпроект «Народный контроль» проводит анкетирование среди родителей учащихся о качестве питания в образовательных учреждениях

Партийный проект «Народный контроль» задействует родителей школьников в разработке сбалансированного рациона питания в образовательных учреждениях. Для выявления недочетов в организации питания активисты партпроекта проводят анкетирование среди родителей учащихся школ в регионах. Результаты проведенных исследований будут переданы в профильные министерства и ведомства в конце апреля. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, комментируя заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о необходимости создания сбалансированного питания в школах.

- Сейчас мы проводим мониторинг качества питания в образовательных учреждениях. Вопрос качества школьного питания касается миллионов семей по всей стране. Обществу важно понять, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. Обобщенные и проанализированные данные позволят понять позицию родителей в вопросе организации питания в учебных заведениях, - подчеркнула Кувычко.

Она добавила, что помимо того, что еда в школах должна быть качественной и доступной, дети должны получать полезные и вкусные завтраки и обеды, а родители быть уверенными в безопасности продуктов.

- Не может не радовать, что вопрос качества питания в школах вышел на столь высокий уровень. Думаю, что экспертное сообщество, надзорные органы, гражданские активисты сформулируют единые требования к этой сфере и будут следить за их исполнением, - заключила Кувычко.

Региональный  координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета  Елена Афанасова прокомментировала ход проведения опроса в регионе.

- Во всех муниципальных образованиях Оренбургской области проходит анкетирование по организации школьного и дошкольного питания для сбора и систематизации сведений о качестве и безопасности предоставляемого питания, и предложений по его улучшению в общеобразовательных и дошкольных учреждениях региона. На сегодня более 6000 тысяч анкет было собрано, сейчас проводится анализ. Хочу отметить, что это первый этап мониторинга по качеству и безопасности питания. Второй этап будет проходить чуть позже, - сказала Елена Афанасова.

Елена Афанасова также подчеркнула, что если будут выявлены факты предоставления некачественного питания, то данная информация будет направлена в контрольно-надзорные органы. По итогу анкетирования, будут даны рекомендации общеобразовательным и дошкольным учреждениям, а также поставщикам.

Ссылка для блогов