Карта сайта
17 апреля 2019, 08:05

Участие в экологическом форуме «Единой России» примут эксперты-экологи со всей страны

В Партии считают, что экспертная дискуссия должна иметь практический результат в виде конкретных поручений органам исполнительной власти

В первом экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна», который пройдет 19 апреля в Челябинске, примут участие ведущие эксперты-экологи со всей страны. Главная задача форума – с учетом экспертного мнения выработать предложения по улучшению экологического климата в регионах, которые будут оформлены в конкретные поручения и переданы органам исполнительной власти. Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«В форуме «Единой России» «Чистая страна» примут участие ведущие эксперты-экологи из всех регионов нашей страны. Эта экспертная дискуссия должна иметь практический результат, не только научный, но и в виде конкретных поручений органам исполнительной власти по реформе обращения с отходами, повышению качества атмосферного воздуха, развитию эковолонерства и так далее», – рассказал Бурматов в эфире телеканала «Россия-24».

Место проведения партийного форума выбрано неслучайно, пояснил он. «Это город, в котором можно увидеть все примеры негативного воздействия на окружающую среду. Там и свалка практически в центре города находится, и предприятия, которые оказывают очень серьезную нагрузку на атмосферу. В Челябинске наглядно представлена тематика квотирования выбросов, и необходимость перевода автомобильного, общественного транспорта особенно на газомоторное топливо», - рассказал депутат.

Координатор партпроекта подчеркнул, что форум является логичным продолжением Года экологии. «Этот тренд был задан Президентом России Владимиром Путиным, и сейчас он продолжается. Фокус общественного внимания навсегда, мне кажется, сместился в зеленую тематику, в сферу экологии и оттуда уже скорее всего не выйдет», - считает Бурматов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов