Карта сайта
1 апреля 2019, 14:28

Проект «Единая страна – доступная среда» проверил автовокзалы в Оренбурге

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» комиссия проверила междугородний автовокзал и пригородную автостанцию города Оренбурга на доступность для инвалидов, сообщает корреспондент ER.RU

Проверку проводили региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная страна», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ольга Хромушина, председатель общественного Совета партпроекта «Единая страна – доступная страна»,  председатель областной организации «Всероссийского общества инвалидов», депутат Оренбургского городского Совета Евгений Кашпар, представитель отдела по развитию транспорта министерства экономики Оренбургской области Виктор Храпов, генеральный директор АНО «Экспертного центра паспортизации и сертификации «Доступная среда» Юрий Кузнецов.

Первым объектом проверки стало ОСИ ООО «Оренбургское объединение автовокзалов» на улице Элеваторная. Территорию показала юрист автовокзала Ирина Ильиных. Проверка объекта началась с уличной территории. Представитель автовокзала показала паспорт доступности. Юрий Кузнецов сразу отметил, что он не согласован с обществом инвалидов.

Представителям автовокзала было рекомендовано предусмотреть парковочное место для транспортного средства И-К не далее 50 м от доступного входа на объект.

Также Ольга Хромушина и Евгений Кашпар рекомендовали обновить асфальтовое покрытие, разместить направляющие и предупреждающие тактильно-контрастные указатели, до места получения услуги, одну кассу оборудовать пониженным окном, в кассе для инвалидов установить индукционную петлю.

Далее была проведена проверка ООО «Оренбургский пригородный автовокзал», расположенного в городе Оренбурге на улице Терешковой, 10.

После обследования комиссией автовокзала было рекомендовано предусмотреть парковочное место для транспортного средства инвалидов-колясочников, обновить асфальтовое покрытие, разместить направляющие и предупреждающие тактильно-контрастные указатели, до места получения услуги, входную площадку оборудовать навесом, порог входной двери привести к значению не более 0,014 м, «доводчик» на входной двери отрегулировать, чтобы закрытие двери проходило не менее 5 секунд, в кассе для инвалидов установить индукционную петлю.

- Подводя общий итог, видим, что состояние автовокзалов крайне неудовлетворительное, нормы не выдерживаются, не выполняются, несмотря на ранее проведенные проверки. Будем делать запрос в прокуратуру. Обратимся в горсовет, к главе города. Мы входим в положение собственников, но отношение к людям должно быть другим. Ведь они приобретали те социальные объекты, которые функционировали для людей, и их состояние с каждым годом приходит в упадок. Видна на лицо недоступность не только для маломобильных, но и для всех жителей, а ведь эти объекты визитные карточки города, области, и мы считаем нахождение их в таком состоянии недопустимым, - заключила Ольга Хромушина.

Ссылка для блогов