Карта сайта
4 марта 2019, 11:33

Путин считает, что Россия смогла бы провести яркую Универсиаду в 2023 году

Он заверил, что в случае, если федерация доверит проведение этих соревнований, то для подготовки к ним создадут специальную программу

Президент России Владимир Путин уверен, что страна смогла бы провести яркую и красивую Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом 2 марта сообщает агентство «Интерфакс».

«Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво», – сказал глава государства на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта. Путин заверил, что в случае, если федерация доверит проведение этих соревнований России, то для подготовки к ним создадут специальную программу.

Он также отметил, как преобразился Красноярск в преддверии нынешней Универсиады, и заметил, что в Екатеринбурге тоже хорошо развита как промышленность, так и сфера образования.

Путин поблагодарил Международную федерацию университетского спорта за помощь в подготовке к Универсиаде в Красноярске. «Почти шесть лет мы готовились к Универсиаде и всегда чувствовали ваше плечо, вашу поддержку», – заявил Президент.

Он выразил уверенность, что Универсиада пройдет на высоком уровне, и пожелал своим собеседникам приятного времяпрепровождения на этих соревнованиях. «Дух спорта, развития спорта очень важен для всех», – подчеркнул Путин.

В свою очередь представители исполкома Федерации отметили высокий уровень подготовки города к соревнованиям, а также обратили внимание, что в России уже активно обсуждаются вопросы наследия Универсиады.

Ранее, 29 января, пресс-служба вице-премьера России Ольги Голодец сообщила, что межведомственная комиссия по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований согласовала заявку на проведение в Екатеринбурге Всемирной летней универсиады 2023 года.

Ссылка для блогов