Карта сайта
5 февраля 2019, 09:36

Партийный проект «Безопасные дороги» запускает мониторинг тарифов ОСАГО

В Оренбурге партийный проект «Безопасные дороги» запускает мониторинг базовых тарифов ОСАГО в связи с поступающими обращениями граждан о завышении стоимости полиса, передает корреспондент ER.RU

В ходе мониторинга активистами партпроекта будет проверена стоимость полисов у компаний — лидеров рынка ОСАГО по итогам 2018 года: «АльфаСтрахования», «РЕСО-Гарантии», «Ингосстраха», «Росгосстраха», ВСК.

Повышение цен в пределах от 1% до 10% коснулось 42 регионов, или почти 60% покупателей. Снижение цен на 0,1—16,5% произошло в 19 регионах, на которые приходится до 31% клиентов компаний.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин отметил, что данный мониторинг - вынужденная необходимость в связи с многочисленными обращениями граждан.

- К нам неоднократно поступали обращения граждан о необъективном завышении цен на полисы ОСАГО. В рамках запускаемого мониторинга мы совместно с активистами партпроекта выясним, как с 2018 года изменилась стоимость полиса с изменениями ставок базового тарифа (ТБ) в 2019 году для трех категорий водителей. После подведения итогов, результаты будут переданы федеральному координатору партийного проекта «Безопасные дороги», заместителю председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Владимиру Афонскому и далее в Минтранс РФ и Центробанк для проработки мер по ограничению роста стоимости полисов, - заключил Александр Шмарин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов