Карта сайта
14 февраля 2019, 08:58

Турчак: «Молодая Гвардия» должна быть в авангарде обновления «Единой России»

МГЕР должна стать представителем интересов всей молодежи, отметил секретарь Генсовета Партии

На XVIII Съезде «Единой России» был принят курс на обновление Партии. «Молодая Гвардия» должна и может быть в авангарде этого обновления. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, обращаясь к участникам IX съезда «Молодой Гвардии Единой России».

«Обновление – это не только изменение кадрового состава. Это, прежде всего, обновление смыслов, новые подходы к работе, стремление стать эффективнее и ближе к людям на каждом участке и в каждом регионе. Считаю, что «Молодая Гвардия» должна и может быть в авангарде этого обновления», - считает он.

Секретарь Генсовета Партии отметил, что у МГЕР есть не только политическое направление, но и социальное. «МГЕР должна стать представителем интересов всей молодежи. Не каждый молодой человек мечтает стать депутатом, но многие хотят реализовать свой проект на региональном или  федеральном уровне. «Молодая Гвардия» должна быть плечом поддержки. Поэтому прошу вас реагировать на проблемы людей, на злободневные темы, которые в рамках региональной проблематики поднимаются у вас на местах. От того, насколько эта реакция будет быстрой и содержательной будет зависеть политической будущее и «Молодой Гвардии», и «Единой России», - уверен он.

Турчак напомнил, что в результате ротаций руководящих органов региональных отделений Партии 110 молодогвардейцев из 69 регионов вошли в состав региональных политических советов, из них 23 являются членами президиумов, шесть человек занимают должности заместителей секретарей региональных отделений Партии, 358 человек являются секретарями первичных отделений. «Растет новая смена. Это значит, что у «Единой России» есть кадровый резерв и политическое будущее», - подчеркнул он.

Турчак отметил, что проект МГЕР «Школа парламентаризма», где в течение двух сезонов обучались более 50 тысяч человек по всей стране, позволил многим получить новые знания об общественно-политической деятельности. «Уверен, что проект «Другой университет», который вы запускаете сегодня, будет успешным и позволит молодым людям реализовать себя по самым разным направлениям. Нам бы хотелось, чтобы появилась коммуникация между этим проектом и Высшей партийной школой», - сказал секретарь Генсовета Партии, подчеркнув, что МГЕР удалось стать основным кадровым резервом Партии.

Также он отметил тех, кто пробовал свои силы в качестве кандидатов на выборах. «Девяти представителям «Молодой Гвардии» удалось стать депутатами законодательных Собраний регионов и Дум в административных центрах, более 400 человек стали депутатами в органах местного самоуправления. Теперь это доверие необходимо оправдывать. Также хочу пожелать удачи тем из вас, кто пойдет на выборы в этом году», - заключил секретарь Генсовета Партии.

Ключевые слова: МГЕР, съезд, Турчак
Ссылка для блогов