Карта сайта
13 февраля 2019, 08:11

«Единая Россия» подключится к общественному обсуждению благоустройства объектов в 2019 году

Региональные отделения Партии и координаторы партпроекта проведут встречи с активными гражданами

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» активно подключится к проведению широких общественных обсуждений, обеспечив участие в них как можно большего количества граждан. Региональные отделения Партии и региональные координаторы партпроекта проведут встречи с активными гражданами, с которыми обсудят объекты и дизайн-проекты благоустройства. Об этом рассказал координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Мы активно проводим общественные обсуждения в рамках реализации проекта «Городская среда» уже третий год, с самого начала это было одним из наших приоритетных направлений. Безусловно, это действенный механизм учета мнения граждан по вопросам благоустройства. Партия способствует привлечению к этому процессу большого количества граждан. И в текущем году мы продолжим работу - проекты, которые будут отобраны жителями по итогам обсуждений, будут взяты на особый контроль проекта», - заявил Качкаев.

12 февраля на встрече с представителями общественности, посвященной национальному проекту «Жилье и городская среда», которая прошла в Казани, Президент России Владимир Путин призвал привлекать людей к обсуждению проектов благоустройства городов на первичной стадии их реализации. Он отметил, что учет мнения граждан позволяет им чувствовать себя соучастниками реализации такого проекта и заставляет их относиться к результату как к своей собственной работе.

Согласно положениям национального проекта «Жилье и городская среда», в срок до 1 марта 2019 года в регионах России должны быть проведены общественные обсуждения и определены территории и мероприятия по благоустройству таких территорий при включении объектов в государственные (муниципальные) программы формирования современной городской среды.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов