Карта сайта
13 февраля 2019, 10:13

Афонский: Система видеофиксации нарушений на дорогах должна стать полностью государственной

Благодаря средствам контроля должна быть, прежде всего, повышена безопасность дорожного движения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги»

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонскийподдержал инициативу Правительства пересмотреть существующие схемы концессий, предполагающие, что камеры на автодорогах для фиксации нарушений могут устанавливать частные компании.

«Сегодня частные средства видеофиксации на передвижных автотранспортных средствах часто применяются без учета дорожной обстановки. Кроме того, точность измерения скорости транспортных средств не всегда соответствует действительности. Замечено, что при неправильной установке или эксплуатации камеры видеофиксации погрешность может достигать 7 - 10 км/ч, что может существенно нарушать интересы автовладельцев», – пояснил парламентарий.

Афонский считает, что благодаря средствам контроля должна быть, прежде всего, повышена безопасность дорожного движения. «Сегодня же их расположение на дорогах обусловлено, в первую очередь, поступлениями штрафов в бюджет», – добавил он.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» констатировал, что, по данным Госавтоинспекции, по состоянию на начало 2019 года в России насчитывалось 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, то есть почти 15 тыс. камер.

Афонский также рассказал, что в рамках партпроекта «Безопасные дороги» с Минтрансом будут детально проработаны вопросы соблюдения правил установки указанных средств видеоконтроля.

Парламентарий считает, что инициатива вице-премьера Максима Акимова будет положительно воспринята всем автомобильным сообществом. «Мы давно говорили о необходимости исключения погрешностей в работе передвижных систем видеофиксации на дорогах, а также негативного влияния человеческого фактора и мотиваций, которые предполагают получение денежных выплат по штрафам любой ценой», – подчеркнул депутат.

«Методика перераспределения мест размещения видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения предусмотрена национальным проектом «Безопасные качественные автодороги» в 2019 году», – заключил Афонский.

Напомним, 12 февраля вице-премьер Максим Акимов заявил, что система видеофиксации нарушений на автодорогах может стать полностью государственной в течение пяти-шести лет. По его мнению, камеры на дорогах должны фиксировать нарушения, а не давать частникам зарабатывать. Правительство предлагает пересмотреть существующие схемы концессий, предполагающие, что камеры на автодорогах могут устанавливать частные компании.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов