Карта сайта
1 февраля 2019, 09:45

Социальные выплаты в России увеличиваются на 4,3%

На цели индексации могут потратить 25,9 млрд рублей

Правительство России с 1 февраля индексирует социальные выплаты федеральным льготным категориям граждан на уровень фактической инфляции за 2018 год – на 4,3%. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце января, документ опубликован на сайте Белого дома.

Индексация коснется федеральных ежемесячных денежных выплат и пособий ветеранам, Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы; компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний; ежемесячной денежной выплаты и ежегодной денежной компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, а также единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ряда других выплат и пособий.

Как заявляла 25 января заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова, на цели индексации могут потратить 25,9 млрд рублей, в том числе 22,1 млрд рублей из федерального бюджета, 3,4 млрд рублей из Фонда социального страхования, 400 млн рублей – из Пенсионного фонда.

Ссылка для блогов