Карта сайта
1 февраля 2019, 09:43

Правительство к марту разработает меры по стимулированию бизнеса к развитию экотуризма

Соответствующее поручение дал Владимир Путин

Правительство к марту текущего года разработает меры по стимулированию бизнеса к развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, состоявшегося 15 января. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

«Правительству с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации утвердить план мероприятий, направленный на стимулирование участия бизнеса в развитии экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)», - говорится в документе.

При этом Президент поручил предусмотреть меры по ускоренному внесению сведений о границах ООПТ в Единый государственный реестр объектов недвижимости, а также по установлению критериев экологического туризма и объектов рекреационного назначения, строительство которых допускается на таких территориях.

Срок исполнения поручения - 1 марта 2019 года.

К особо охраняемым природным территориям относятся государственные природные заповедники, национальные и природные парки, государственные заказники, дендрарии и ботанические сады и ряд других.

Ссылка для блогов