Карта сайта
6 декабря 2019, 12:31

Сергей Аверкиев: «За личными нуждами всегда кроются проблемы общественные»

Член Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Аверкиев рассказал о проводимых на его округе социально значимых мероприятиях

Проведение социально значимых мероприятий, отбор объектов стал более тщательным, введен единый мониторинг их готовности.

– В 2019 году все средства в избирательном округе №3 были направлены на поддержку учреждений образования и культуры муниципальных районов, – сказал Сергей Аверкиев.

В Курманаевском районе отремонтированы спортивный зал Лабазинской средней школы и Кандауровской общеобразовательной школы. На это направлено почти 3,2 млн рублей. В Грачевском районе проведен капитальный ремонт крыши и фасада сельского Дома культуры села Петрохерсонец, обновлена Грачевская школа. В Первомайском районе в поселке Володарском отремонтировано здание начальной школы, а в селе Соболеве и поселке Первомайском - детские сады, также обустроены детские площадки в дошкольных учреждениях района. В Бузулукском районе отремонтирована основная общеобразовательная школа в селе Перевозинка и Дмитриевский филиал Новоалександровской средней школы.

– В 2020 году в моем избирательном округе продолжится реализация социально значимых мероприятий, которые будут направлены на поддержку учреждений образования, культуры и здравоохранения. Какие именно объекты будут профинансированы решим совместно с главами муниципальных образований, – отметил Сергей Аверкиев.

При этом, депутат убежден, что в первичном отборе социально значимых объектов должны участвовать непосредственно жители районов, а в вопросах финансирования, предоставления материальных ресурсов – представители малого и среднего бизнеса. В новом году на тех же принципах в округе начнется реализация государственной программы комплексного развития сельских территорий.

Источником актуальной информации округа для Сергея Аверкиева стали встречи с гражданами, приемы по личным вопросам.

– За личными нуждами всегда кроются проблемы общественные, – считает Сергей Аверкиев.

Ключевые слова: Аверкиев, заксоб, СЗМ
Ссылка для блогов