Карта сайта
5 декабря 2019, 16:04

Денис Паслер: «Все библиотеки в регионе должны стать современными культурно-просветительскими центрами»

Член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в открытии в Оренбурге обновленной библиотеки имени Хусаина Ямашева

- Сегодня мы видим результат работы многих людей. Прежде всего, коллектива одной из старейших библиотек города и области, благодаря которому библиотека выиграла федеральный грант, позволивший провести качественные изменения. Мы видим библиотеку нового формата, успешно объединяющую традиционные библиотечные и новейшие информационные технологии. Главное - она стала ещё удобнее для читателей. Таких библиотек должно становиться больше с каждым годом, - сказал Денис Паслер.

Губернатор поздравил коллектив библиотеки и поблагодарил за работу всех, кто участвовал в ремонте и техническом перевооружении библиотеки имени Хусаина Ямашева. В библиотеке сохранен документальный фонд на трех языках: русском, татарском, башкирском. Общий объем фонда - более 50 000 экземпляров.

В этом году учреждение, которому исполнилось 113 лет, стало одним из победителей конкурса на участие в федеральном проекте по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

В результате библиотека обрела принципиально новое интерактивное пространство с открытыми книжными фондами.

– Год назад мы даже мечтать не могли о таких изменениях, – сказала заведующая библиотекой имения Хусаина Ямашева Светлана Ахметзянова. – Гордимся мы, наши читатели, сотрудники. Мы надеемся, что читатели будут чувствовать себя как дома в нашей обновлённой, уютной, комфортной библиотеке.

Теперь в читальных залах родители смогут заниматься вместе с детьми. Здесь есть интерактивная игровая комната и этнозал с музейным уголком, мультимедийный электронный зал и современный многофункциональный зал, позволяющий проводить выставки, встречи, а также вебинары и конференции в онлайн-режиме.

Ссылка для блогов