Карта сайта
30 декабря 2019, 17:33

Денис Паслер: «В 2020 году мы выполним задачи, поставленные Президентом России»

Сегодня, 30 декабря, член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание Правительства региона

- На сегодня реализовано более 99% национальных проектов.  2020 год будет сложнее, учитывая вызовы, которые мы сформировали, бюджетные задачи и государственные программы. Работа усложняется, но мы выполним задачи, поставленные Президентом России, – сказал Денис Паслер.

Губернатор подчеркнул, что в новогодние праздники необходимо с максимальной ответственностью отнестись к проведению массовых мероприятий, организовать работу дорожных и экстренных служб.

На заседании Правительства Оренбургской области был рассмотрен и принят ряд постановлений и программ. В частности, программа «Развития транспортной системы области» скорректирована с учетом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Утвержден план капитальных ремонтов домов в историческом центре Оренбурга и Новотроицка. Губернатор поручил до апреля 2020 года разработать аналогичные планы для Бугуруслана и Бузулука.

Были приняты постановления Правительства о субсидировании инвестиционных кредитов организаций агропромышленного комплекса и субсидировании деятельности центра «Мой Бизнес», а также о переводе в электронный формат государственных услуг в сфере образования и молодежной политики.

Правительство утвердило порядок выплат педагогам, приезжающим на работу в сельские школы по программе «Земский учитель». В 2020 году 34 таких педагога получат подъемные в размере 1 млн рублей.

Губернатор Денис Паслер также поручил разработать законопроект по обеспечению жильем педагогов и врачей – участников программ «Земский учитель» и «Земский доктор».

- Эта важная работа, которую необходимо проводить главам территорий в обязательном порядке, должна получить законодательную базу, - подчеркнул глава региона.

Ссылка для блогов