Карта сайта
3 декабря 2019, 16:54

Виталий Мутко наградил главу Бузулука Сергея Салмина

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко вручил диплом члену Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», главе города Бузулука Сергею Салмину за третье место в ежегодном конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «За лучшую муниципальную экономическую политику»

В июле Бузулук стал победителем регионального этапа и продолжил свое участие уже  на федеральном  уровне. Бузулук принимает участие в данном конкурсе с момента его учреждения с 2017 года.  В этом раз были заявлены четыре номинации – «Муниципальная экономическая политика», «Градостроительная политика», «Эффективная обратная связь с жителями», «Укрепление межнациональных связей».

Бузулук занял третье место в категории – города и городские поселения в номинации «За лучшую муниципальную экономическую политику», уступив Ханты-Мансийску из Тюменской области и Хабаровску.  Для  номинации, в которой Бузулук занял 3-е место - предусмотрено поощрение в размере 1,52 млн рублей.

Готовили проект к конкурсу специалисты финансового управления и специалисты управления экономического развития и торговли администрации города Бузулука.

Заместитель главы администрации города Бузулука, начальник финансового  управления Александр Огородников отметил, что конкурсной комиссией проекта были выделены наработки в области сбалансированности бюджета, ведь 99% расходов городской казны осуществляется в рамках муниципальных программ – документа стратегического планирования, который позволяет эффективно распределять  средства при минимальном объеме бюджета.

Напомним, ежегодный конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года и направлен на распространение лучших практик деятельности органов местного самоуправления. В нем принимают участие городские округа, городские и сельские поселения. Победители конкурса награждаются дипломами правительства РФ и денежной премией. В этом году общий призовой фонд  составил 40 млн рублей.  На конкурс было подано 185 заявок из 56 регионов страны.

Ключевые слова: конкурс, Мутко, награда, Салмин
Ссылка для блогов