Карта сайта
26 декабря 2019, 16:17

Единороссы помогли собрать средства на лечение двухлетней оренбурженки

Сегодня, 26 декабря, лидер единороссов Оренбуржья, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов и вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова встретились Верой Парадовской, чтобы поздравить ее с наступающим Новым годом и подвести итоги сбора.

История болезни Веры началась сразу после ее рождения: на тринадцатые сутки жизни у девочки произошло кровоизлияние в мозг, что повлекло за собой множество последствий, главное из которых – ребенка мучают изнуряющие ежедневные приступы с остановками дыхания.

Врачи поставили страшный диагноз: симптоматическая задняя эпилепсия с левосторонним преобладанием, приступы тонических судорог с остановками дыхания, тяжелое отставание в психомоторном развитии с начала эпилепсии, эпилептогенная энцефалопатия, ДЦП, тотальная зрительная недостаточность.

Несмотря на это, ребенок поддается реабилитации, и, хоть и медленно, но развивается. Буквально в начале года Вера не могла управлять координацией рук, у нее отсутствовала чувствительность и была практически полная потеря зрения,  а сейчас она взаимодействует двумя руками, осваивает примитивные игры и узнает своих родственников.

К настоящему времени проведена гормональная терапия. Благодаря реабилитации в Израиле и обследованию в Испании ребенок достиг колоссальных успехов в развитии. Вера может самостоятельно есть, переворачиваться, осваивает ползание, пытается сидеть, совершает шагательные движения. Периодически удается установить зрительный контакт, но самое главное – удалось устранить остановки дыхания, хотя с сохранением приступов эпилепсии. Все это  стало возможным всего за пять месяцев.

В марте этого года клиникой «Текнон» в Испании было предложено оперативное вмешательство, которое позволит с высокой долей вероятности избавить Веру от эпилепсии полностью.

В связи с этим мама девочки Мария Парадовская попросила помощи Губернатора Оренбургской области. Денис Паслер поддержал семью и обратился к Региональному отделению Партии «Единая Россия» с инициативой организовать сбор средств для проведения дальнейшей реабилитации и операции, которая поможет добиться наилучших результатов и подарит Вере возможность жить обычной жизнью.

Благодаря участию всех местных отделений Партии «Единая Россия», рядовых партийцев и депутатов различного уровня, было собрано более 1 млн рублей на лечение девочки.

 – Когда выяснилось, что семья не может получить такое лечение за государственный счет, мы передали нашим однопартийцам призыв помочь Вере. Откликнулись все местные отделения, депутаты и рядовые члены Партии. Я очень благодарен однопартийцам за проявленное неравнодушие. Вместе мы собрали более 1 млн рублей, на данный момент сбор еще не закрыт, – говорит Олег Димов.

Секретарь Регионального отделения Партии от имени всех партийцев Оренбуржья поздравил Веру и ее родителей с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья и преодоления всех трудностей в 2020 году.

– В клинике нужно сначала пройти осмотр, только после этого будет назначена операция, – говорит Мария Парадовская. – Предоплата составляет 100% суммы лечения. В этой клинике делают много подобных операций, у них большой опыт. Мы очень благодарны Партии, не ожидали такого масштабного отклика. Желаем всем счастья и здоровья в новом году.

Ссылка для блогов