Карта сайта
20 декабря 2019, 13:32

Больницы Оренбуржья получили 13 новых машин скорой помощи

20 декабря на базе ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр» состоялось торжественное вручение автомобилей скорой медицинской помощи

Прибывшие в регион транспортные средства полностью укомплектованы медицинским оборудованием и инвентарем.

В мероприятии по передаче 13 автомобилей в лечебные учреждения приняли участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-спикер областного парламента Александр Трубников, вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Законодательного Собрания области по здравоохранению Татьяна Шукурова, депутаты от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, представители территориальных подразделений службы скорой медицинской помощи, СМИ.

IMG_1265

- Сегодня есть запрос от наших граждан на улучшение медицинского облуживания, в том числе, это связано с обеспечением работы скорой помощи, чтобы при разных условиях всегда иметь возможность спасти жизнь человеку. Хочу сказать, что на этом мы не остановимся. Запланирована большая работа на следующий год, и мы будем продолжать модернизировать первичное звено здравоохранения в области, - подчеркнул Александр Трубников.

Новые машины поступили в распоряжение лечебных учреждений 12 муниципалитетов области: городов Орска, Бузулука, Бугуруслана, Соль-Илецкого, Абдулинского городских округов, а также Акбулакского, Беляевского, Оренбургского, Курманаевского, Матвееского, Красногвардейского, Новоорского районов.

IMG_1265

-Буквально несколько недель назад мы уже отправили несколько автомобилей в районы, а сегодня вручаем еще 13. На самом деле именно такие машины с высокой проходимостью необходимы в отдаленных территориях, чтобы наиболее эффективно организовать работу скорой помощи в различных населенных пунктах, - сказала Татьяна Савинова.

IMG_1265

Обращаясь к присутствующим, Татьяна Шукурова также отметила, что сейчас регион осуществляет последовательную грамотную политику, для того, чтобы медицина была доступной и эффективной, чтобы каждый житель области почувствовал, что о нем заботятся. Поэтому такая техника является вкладом в развитие медицинского обслуживания оренбуржцев.

Ссылка для блогов