Карта сайта
2 декабря 2019, 13:20

Александр Жарков работал в Шарлыке

В рамках Недели приемов региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Жарков работал в Шарлыкском районе

Александр Жарков совместно с главой Шакрлыкского района Александром Ампилоговым провели прием граждан по личным вопросам. На прием обратилось двенадцать граждан.

Большинство вопросов касалось в оказании содействия в решении проблем с жильем, часть из вопросов – получения господдержки и материнского капитала.

граждан обращалось к депутату с просьбами о помощи в решении проблем с жильем. Часть из вопросов касалась получения господдержки и материнского капитала. Так одна жительница, мать пятерых детей обратилась с вопросом о возможности обналичить часть материнского капитала. Жильем семья обеспечена, однако, в доме требуется ремонт. Именно на это и нужны средства. Депутат взял на личный контроль решение данной проблемы.

На прием пришла пенсионерка, проживающая в одном из многоквартирных домов по улице Фрунзе. Женщина жаловалась, что в ее квартире холодно.

- Я обращалась в МУП «Жилводсервис» еще в прошлом году, пришел специалист, замерил температуру, сказал, что 20 градусов по Цельсию – это нормально, соответствует требованиям. Я - человек в возрасте, для меня такая температура низкая, и я замерзаю. Приходится включать обогреватель, а это повышает счета за оплату, - сказала жительница.

По данному обращению Александр Ампилогов дал поручение в жилищно-коммунальное хозяйство, чтобы разобраться с данной проблемой. Из предложенных вариантов – добавить дополнительные секции батарей. Также женщина спросила, нельзя ли провести газовое отопление в ее квартиру. Данным вопросом будут заниматься.

Среди прочих обращений был вопрос от одного жителя о присвоении ему государственной пенсии, еще один касался выплаты за аренду пая. Также среди просьб – решение земельных вопросов, ремонт дорог, обращались и с жалобами на соседей.

Александр Жарков не оставил без внимания ни один вопрос, в каждом отдельном случае старался разобраться и найти пути решения.

Ссылка для блогов