Карта сайта
8 ноября 2019, 14:48

Партпроект «Крепкая семья» обсудил условия «семейной ипотеки»

Сегодня, 8 ноября, в Оренбургском региональном отделении Партии состоялось расширенное заседание общественного Совета партийного проекта «Крепкая семья»

В мероприятии участвовали региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, председатель Общественной палаты города Оренбурга, член Общественной Палаты Оренбургской области Людмила Марченко, начальник управления по социальной политике администрации города Оренбурга Светлана Золотухина, начальник управления семейной политики по Оренбургской области Елена Кузьмина, а также другие члены общественного Совета и представители банков города.

Участники заседания обсудили условия предоставления ипотеки с государственной поддержкой для многодетных семей в Оренбуржье.

- В апреле 2019 года изменились условия программы ипотеки, по которой семья с двумя или более детьми может снизить ставку по жилищному кредиту от 6%. Теперь льготная ставка действует в течение всего срока ипотеки. Данный вопрос обсуждается повторно участниками общественного Совета. Сегодня мы значительно расширили круг банковских представителей, чтобы услышать более широкий спектр мнений, - сказала Ольга Березнева.

Депутат отметила, что в льготной программе могут участвовать семьи с двумя и более детьми, при условии рождения хотя бы одного из них после 1 января 2018 года, но не позднее 31 декабря 2022 года. При этом заемщик и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство РФ.

IMG_1265

- На сегодняшний день по многим договорам мы снижаем процентную ставку. Хотелось бы отметить, что самая большая сложность — это оценка платежеспособности человека. Многодетные семьи не могут получить одобрение на ипотеку из-за невозможности подтверждения своих доходов. Именно этот фактор нужно дорабатывать, чтобы сделать процесс получения кредита максимально удобным, - отметил начальник управления по кредитованию физических лиц банка «Никобанк» Алексей Булгаков.  

Ольга Березнева сообщила о том, что будет направлено письмо на имя депутата Госдумы, федерального координатора проекта «Крепкая семья» Ольгу Окуневу с перечислением всех проблемных точек по данному вопросу. Также в ходе заседания были внесены предложения по проведению мероприятий в рамках проекта в 2020 году.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов