Карта сайта
6 ноября 2019, 08:44

Денис Паслер: «Первичная медицинская помощь должна стать по-настоящему доступной и максимально эффективной»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание Правительства региона, на котором был принят ряд постановлений, касающихся региональных программ, в том числе программы развития первичного звена здравоохранения

- Первичная медицинская помощь должна стать по-настоящему доступной и максимально эффективной. Это главная цель программ модернизации, которые разрабатываются в Оренбуржье и всех регионах России по поручению Президента Владимира Владимировича Путина. Мы определили развитие первичного звена одним из ключевых направлений работы. В 2019 году финансирование национального проекта «Здравоохранение» в области составило почти 4,4 млрд руб. При этом объемы расходов на первичное звено медицины составляют 298,8 млн руб. Менее чем за год мы значительно продвинулись в укреплении первичного звена здравоохранения. Планы на 2020 год не менее серьезные, - отметил Денис Паслер.

В 2020 году в сельских населенных пунктах области планируется построить 17 фельдшерско-акушерских пунктов и 4 врачебные амбулатории. Также в планах на 2020-2021 годы - перевести в реконструированное здание поликлинику в городе Бугуруслане, провести реконструкцию здания стационара и параклинического отделения больницы Абдулинского городского округа, реконструкцию взрослой поликлиники в райцентре Сакмара и выполнить строительство детской поликлиники в Оренбургском районе.

Ссылка для блогов