Карта сайта
5 ноября 2019, 09:28

В Оренбуржье продолжают открываться обновленные Дома культуры

В Домбаровском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня народного единства и открытию Центрального Дома культуры, обновленного в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

Благодаря проекту для учреждения культуры было закуплено профессиональное звуковое оборудование, современный видеопроектор,   установлено тепло- и электрооборудование.  На эти цели было выделено 3,7 млн рублей.

Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, Секретарь местного отделения Партии города Орска Василий Тишин и Ермек Алкулов.

IMG_1265

Партийцы поздравили домбаровцев  с обновлением материально-технической базы Дома культуры, который является центром культурной жизни. Это основная площадка для проведения организованного досуга, место встреч жителей, здесь развиваются творческие способности и «зажигаются» новые звездочки.  На базе учреждения культуры сегодня работают  14 клубных формирований, в них занимается  207 человек.

Для гостей мероприятия и местных жителей творческие коллективы подготовили праздничный концерт, которым и открыли новую страницу в жизни обновленного Дома культуры.

IMG_1265

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров.

Ссылка для блогов