Карта сайта
29 ноября 2019, 14:49

В Оренбуржье обновлен парк машин скорой помощи

Сегодня, 29 ноября, в Оренбурге состоялось вручение новых автомобилей скорой помощи для лечебных учреждений региона. В Оренбуржье поступило 18 новых машин

В церемонии вручения нового транспорта приняли участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областного парламента Александр Трубников, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Законодательного Собрания области по здравоохранению Татьяна Шукурова, вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова, депутаты от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, представители территориальных подразделений службы скорой медицинской помощи, СМИ.

Партия новых автомобилей скорой медицинской помощи в количестве 18 единиц централизованно поставлена в область. Автомобили оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи

-  На приеме граждан оренбуржцы регулярно обращаются к депутатам с просьбой решения вопроса оперативного оказания медицинской помощи. Особенно этот вопрос актуален в сельских территориях, - говорит Александр Трубников. - Для решения этой проблемы депутаты фракции «Единая Россия» плодотворно работают и с Правительством Оренбургской области, и с региональным министерством здравоохранения. Совместная работа позволяет нам оперативно анализировать и находить способы решения возникающих вопросов. Сегодня перед нами стоят важные задачи по реализации национальных проектов. На это пристальное внимание обратил Президент России Владимир Владимирович Путин на XIX Съезде Партии. Учитывая важность качества жизни и здоровья населения, мы проводим большую работу в сфере здравоохранения, направленную на совершенствования медицинского обслуживания. Хочу напомнить, что в этом году мы приобрели три новых мобильных медицинских комплекса. Они уже работают в территориях региона и делают медицину более доступной.

IMG_1265

По словам Татьяна Савиновой, в регионе в текущем году парк автомобилей скорой помощи будет обновлен на 63 единицы, из них 36 приобретены за счет средств федерального бюджета, 27 автомобилей закуплены на средства регионального бюджета.

- Это огромная поддержка для регионального здравоохранения. Стоит отметить, что в 2019 году федеральная помощь существенно позволила обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионе. И это еще не все. На средства областного бюджета приобретены дополнительно 27 карет «Скорой помощи». Мы ждем их буквально через несколько недель, - сказала Татьяна Савинова.

IMG_1265

Татьяна Шукурова также отметила, что сегодняшнее мероприятие наглядно иллюстрирует   успешную реализация поручения президента России и постановления Правительства РФ о совершенствовании работы первичной медико - санитарной помощи.

IMG_1265

Новые машины поступили в распоряжение лечебных учреждений 10 муниципалитетов области: городов Орска, Новотроицка, Ясненского городского округа, а также Оренбургского, Сакмарского, Переволоцкого, Новосергиевского, Илекского, Адамовского, Пономаревского районов.

IMG_1265

Ссылка для блогов