Карта сайта
27 ноября 2019, 07:41

Сергей Грачев: «Социальные обязательства, заложенные в проекте, будут исполнены»

Член Президиума Регионального политического Совета Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев положительно оценил главный финансовый документ области, принятый в первом чтении

– Все статьи доходов и расходов сбалансированы. Это говорит о том, что бюджет на 2020 и на плановый период 2021-2022 годов реалистичен и исполним, - отметил Сергей Грачев. - Все социальные обязательства, заложенные в проекте, финансово обеспечены и, безусловно, будут исполнены. А вот инвестиционная составляющая может претерпеть изменения ко второму чтению. Это связано с реализацией национальных проектов и интегрированных в них региональных программ, федеральных и региональных законопроектов. В этом плане возможности для маневров на законодательном поле существуют – в сторону увеличения доходов и соответственно расходов областного бюджета.

Как и ожидалось, в бюджет области поступили еще дополнительные средства из федерального бюджета в размере более 5 миллиардов рублей. Ко второму чтению они должны быть распределены по различным статьям и направлениям, возможно, часть из них пойдет на погашение государственного долга региона.

Ключевые слова: бюджет, Грачев, парламент
Ссылка для блогов