Карта сайта
14 ноября 2019, 13:07

«Единая Россия» запустила фотоконкурс «Мое село»

Его участниками могут стать сельские жители и горожане, люди разных возрастов и занятий, фотолюбители и профессионалы

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Российское село» объявила о старте всероссийского конкурса фотографий «Мое село», участниками которого могут стать сельские жители и горожане, люди разных возрастов и занятий, фотолюбители и профессионалы. Конкурс будет направлен на воспитание приверженности национальным культурно-историческим традициям и патриотизма и любви к малой родине. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

«Мы объявляем всероссийский конкурс фотографий «Мое село», направленный на приобщение к национальным культурно-историческим традициям и нравственным устоям, воспитанию чувства патриотизма и любви к малой родине, особенно у молодого поколения. В нем могут участвовать сельские жители и горожане, люди разных возрастов и занятий, фотолюбители и профессионалы», – рассказал парламентарий на расширенном заседании общественного совета партпроекта.

Он напомнил, что с 1 января 2020 года начинается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», призванная существенно улучшить условия жизни селян, дать значимые импульсы развитию российских сел и деревень. И проведение фотоконкурса станет одним из способов привлечения внимания людей к этой программе, ее популяризации, пояснил координатор партпроекта.

«Мы уверены, что фотография поможет ярко показать привлекательные черты и преимущества сельского образа жизни, важность и благородство нелегкого крестьянского труда», – отметил Плотников и добавил, что конкурс предполагается провести по трем номинациям. 

В номинации «Образ сельской семьи» будут рассматриваться работы, отражающие традиции крепкой, многодетной, трудовой семьи и трудовых династий, крестьянского этикета, многообразной хозяйственной жизни крестьянского подворья, сочетания традиционных и современных черт в современном сельском быте. 

В номинации «Мое любимое село» участники конкурса могут рассказать о своей малой родине, социально-культурной жизни села, его облике и достопримечательностях. В представленных в этой номинации фотоработы должны отражать заботу жителей о благоустройстве сельского поселения, красоту окружающей природы, традиции соседского общения и взаимовыручки. 

«Созидательный труд крестьянина» – третья номинация, ее темой является изображение человека-труженика, глубинной связи крестьянского труда с природой, уважением к земле, посевная и уборочная страда, радость урожая, появления потомства у животных, освоение новых технологий в сельском хозяйстве, естественный процесс приобщения к труду детей и трудового воспитания.

«Успех конкурса во многом будет зависеть от того, насколько активное участие в его проведении примут региональные и местные партийные организации, – подчеркнул Плотников. – Именно на региональном уровне будет проходить самый важный и ответственный его этап – отбор лучших работ. Они будут направляться в конкурсную комиссию, которая и определит победителей».

Он добавил, что по итогам конкурса будет организована фотовыставка, а победители будут приглашены для награждения в Москву. 

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов