Карта сайта
9 октября 2019, 15:33

Оренбургские народные контролеры поддерживают законопроект о запрете «наливаек»

Сегодня, 9 октября, в Региональном исполнительном комитете Партии состоялось заседание расширенного состава общественного Совета партийного проекта «Народный контроль»

Обсуждение было посвящено законодательной инициативе об ограничении работы питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориям.

С 27 сентября текущего года партийный проект «Народный контроль» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» ведут  сбор подписей в поддержку данной инициативы. Кроме того, в регионе продолжается пикетная кампания «Не разливай», а также одиночные пикеты против «наливаек» и антиалкогольные рейды.

- Мы первые из регионов дали старт по сбору подписей граждан в поддержку данного законопроекта. Мы продолжаем занимать одну из лидирующих позиций по количеству собранных подписей. На вчерашний день нашими активистами было собрано 9596 подписей.  Точки сбора подписей организованы в трех крупных торговых центрах Оренбурга.  Также активисты проекта «Народный контроль» совместно с «Молодой Гвардией Единой России»  собирают подписи с жильцов многоквартирных домой, обращая внимание на те микрорайоны, от жителей которых поступали многочисленные  жалобы,- делится итогами работы региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского совета Елена Афанасова.

IMG_1265

Также Елена Афанасова отметила, что прокуратурой города Оренбурга было инициировано создание межведомственной  рабочей группы для выявления и борьбы с «наливайками» в областном центре.  Опыт Оренбуржья сегодня стал передовым, многие коллеги с других регионов переняли данную практику.

В ходе обсуждения членами общественного Совета проекта было выдвинуто предложение о полном запрете реализации и розливе алкогольной продукции в жилых комплексах. Данная инициатива будет оформлена и направлена на рассмотрение в центральный штаб проекта «Народный контроль», Законодательное Собрание области, Государственную Думу и Совет Федерации ФС РФ.

IMG_1265

Ссылка для блогов