Карта сайта
9 октября 2019, 09:16

Благодаря проекту «Городская среда» в поселке Пригородном открылся новый сквер

Сквер на улице Полевой в поселке Пригородном Оренбургского района появился рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Олимпиец» и жилой застройкой. Его открытие стало праздником для всего села

Дизайн-проект сквера перед началом реализации прошел общественное обсуждение. Новой, современной зоной отдыха жители Пригородного очень довольны. Взрослые с удовольствием отдыхают на лавочках. В это время их дети катаются на горке, качелях, занимаются на спортивных снарядах и тренажёрах.

В новом сквере продумали функциональное зонирование. Территорию разделили на четыре зоны: игровые площадки – одну для малышей в возрасте до 5 лет и вторую для детворы от 5 до 12 лет, зону для любительских видов спорта и центральную площадку. Провели капитальный ремонт тропиночной сети, выложили тротуарную плитку на центральной площадке, уложили асфальт на прогулочных дорожках и покрытие из резиновой крошки на детских площадках. Высадили деревья и кустарники, установили современные малые архитектурные формы и дополнительные уличные светильники. Общая стоимость работ – более семи миллионов рублей.

Торжественную церемонию с разрезанием красной ленточки провел глава Пригородного сельсовета Оренбургского района Леонид Шандалов.

– Благодаря средствам, выделенным из федерального и областного бюджетов, нам удалось на этом пустыре построить полноценную площадку для отдыха, – говорит Леонид Шандалов.

Помимо этого, в соответствии с градостроительными нормами, предусмотрели условия для передвижения маломобильных групп населения.

У появившегося в Пригородном детского островка есть даже символический ключ, который во время открытия площадки был вручен местной юной жительнице – участнице ансамбля народного танца «Топотушки» Маше Кобзевой.

– Раньше такого места у нас не было, желающим отдохнуть с детками приходилось отправляться в Жилгородок, поэтому мы очень обрадовались, когда у нас началось строительство площадки, – рассказывает жительница поселка Татьяна Гришина. – Очень здорово все получилось! 

Ссылка для блогов