Карта сайта
4 октября 2019, 14:39

В Оренбургской области активно проходит антиалкогольная кампания

Она проводится по инициативе партийного проекта «Народный контроль» и Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

В торговых центрах города Оренбурга активисты организовали места сбора подписей. Кроме того, во многих муниципалитетах региона проводится опрос жителей об их отношении к питейным заведениям в жилых домах и пикетные кампании в поддержку законодательной инициативы о запрете так называемых «наливаек». 

Во время одиночных пикетов активисты выходили к питейным заведениям с плакатами «Мы против «наливаек» в жилых домах!», «Мы хотим жить в спортивной стране!», «Пожалуйста, не делайте из детской площадки ПАБ!», «Запретите открывать «наливайки» без решения жителей двора!».

- Для «Народного контроля» такие мероприятия не редкость, мы постоянно проводим рейды. Мы уже добились закрытия тех заведений, которые работали без сертификата, в неустановленное законом время продавали алкоголь. Сейчас мы проводим мониторинг магазинов, которые работают под прикрытием общепита, также проходят рейдовые мероприятия. Мы очень ждем принятия данного закона, чтобы повлиять на закрытие таких магазинов, - отметила региональный координатор партийного проекта «Народный Контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афсанаова

В ближайшее время акции продолжатся во всех муниципальных образованиях Оренбургской области.

- Сейчас по всей России проходят акции против «наливаек». Оренбургская область активно присоединилась к проводимым мероприятиям. Мы выходим на пикеты, собираем подписи в поддержку законодательной инициативы. Радует, что жители региона нас активно поддерживают, - рассказал руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Оренбургской области Александр Шкуридин.

Ссылка для блогов